вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Модернизм в советской живописи


Модернизм в советской живописи


В разнообразии искусства модернизма одни художники СССР стремились коренным образом переосмыслить эстетические идеалы и взгляды на законы творчества (и нередко тяготели к изображению негативных моментов жизни бурной эпохи), другие - творили светлые жизненные образы, воспевая красоту природы, женскую красоту, любовь и тому подобное. Немало художников идеализировали и романтизировали социалистическую действительность. Такое искусство опиралось скорее на достижение прошлых эпох, чем на современные поиски, иногда странно сочетая традиции и инновации.

Модернизм в советской живописи


Многие известные советские художники середины XX века пытались в своем творчестве обращаться к «вечному и нетленному» - любви, добра, человеческого счастья, пробуждать в людях надежду - в противовес тогдашним пессимистическим настроениям, пронзили практически все сферы человеческой жизни. Например, своеобразной визитной карточкой украинского художника Андрея Коцки есть ряд женских портретов гуцулок и верховынок. Певца женской красоты отличает оригинальный и узнаваемый стиль письма, яркий и неповторимый колорит.

Модернизм в советской живописи


В портретах Амедео Модильяни звучит тема человеческой красоты, трепетной одухотворенности и нежности. Несмотря на внешнюю бездействие и отсутствие мимики изображаемых, они полны особой плавной грации и выразительности. Что происходит на картинах Татьяны Яблонской и Зинаиды Серебряковой? Как решено композицию картины «Невеста»? Какими средствами художница передает ощущение счастья девушки? Обратите внимание на колорит картины. Какой увидела себя художница Зинаида Серебрякова? Можно ли отнести эти произведения к реализму? Женские образы Татьяны Яблонской и Зинаиды Серебряковой разные, но одинаково наполняют души зрителей спокойствием, вдохновением, радостью и чистотой.

Модернизм в советской живописи


Ярким и энергичным, даже несколько экспрессивным предстает перед зрителем живопись Николая Рериха: то он «гремит» трубным гласом пурпурных, красных, оранжевых тонов, то стелется органными бархатными звуками синего, фиолетового, голубого, то замирает в ночном молчании черного. Величественными, мощными, бесконечно красивыми возникают в произведениях художника горы в цикле горных пейзажей, которые художник создал в Индии, Китае, Монголии. Тепло и солнце, бархатное разнообразие природы излучают картины украинских художников Иосифа Бокшая, Адальберта Эрдели, Федора Манайло. Появилось у вас после созерцания картин желание воспроизвести самые любимые уголки природы? Посудите и подискутируем в комментариях, что именно захватывает в этих полотнах.

8-07-2018, 05:06, просмотров: 245
Похожие темы:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Наш опрос
Вы проголосовали за сериал Бликие?
Проголосовал за
Проголосовал против
Буду голосовать за
Буду голосовать против
Еще не решил
А что, надо было голосовать?

ГолосоватьРезультаты
Рек
    Интересно
    Поиск по сайту
    Создание
    Сайт Blizkie.Info создан для всех фанатов комедийного сериала Близкие на ТНТ (2017), здесь быстрее всех появляются новые серии.

      Добавьте наш сайт в закладки браузера, нажмите CTRL+D


    Новости из интернета