вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как используются протеиновые батончики


Как используются протеиновые батончики


Протеиновые батончики – спортивная пищевая добавка, нашедшая применение не только среди спортсменов, но и активных людей, не занимающихся спортом. Этот продукт используется в качестве сытного и полезного «перекуса» между основными приемами пищи. По форме это обычные батончики небольшого размера, которые легко помещаются даже в маленькую сумку или в карман по необходимости, поэтому их удобно брать с собой. По этой причине протеиновые батончики обрели большую популярность среди путешественников, туристов и людей, много времени проводящих вне дома.


Протеиновый батончик представляет собой спрессованную концентрированную смесь питательных веществ, необходимых для насыщения организма и важных процессов жизнедеятельности. В состав входят:



  • Белки;

  • Углеводы;

  • Витамины и минералы;

  • Ферменты;

  • Орехи, рисовые шарики, сухофрукты, хлопья (не обязательно).


Существуют протеиновые батончики с разными пропорциями белков и углеводов, в зависимости от этого меняется способ их применения и максимальное количество в день. Процент белка варьируется от 5-10% (в высокоуглеводных) до 25-35% (в высокобелковых), а углеводов, соответственно, 50-80%. Один батончик может содержать до 21 грамм белка.


Спортсмены используют протеиновые батончики как дополнительный источник белка или калорий. У занятых людей часто не бывает возможности и времени даже смешать протеиновый коктейль, не говоря о приготовлении полноценной пищи. В данных случаях, батончики помогают утолить чувство голода и насытить организм полезными веществами. Конечно, спортивная добавка не может заменить полноценную еду, а только дополнить ее и выступить в качестве быстрой и удобной подпитки организма пару раз в день.


Как употреблять протеиновые батончики


Высокоуглеводные батончики можно употреблять до 4 штук в день людям с ускоренным обменом веществ и худощавым типом телосложения – эктоморфам. На массонаборе такой продукт будет очень актуальным, наряду с гейнером. Мезоморфам и тем более эндоморфам стоит ограничиться 2 батончиками, чтобы избежать накопления жира.


Высокобелковые батончики, в зависимости от количества белка, стоит употреблять не более 2 штук в сутки. Избыток белка не приведет к более быстрому росту мышц, а организм затратит лишние ресурсы на его переваривание и утилизацию побочных продуктов.


В целом, протеиновые батончики можно принимать в любое время суток, когда чувствуется голод. Главное, соблюдать рекомендации по количеству от производителя.


10-08-2018, 21:46, просмотров: 257
Похожие темы:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Наш опрос
Откуда вы узнали про сериал Близкие?
Друзья посоветовали
Увидел случайно у кого-то
Реклама на ТВ
Реклама в сети
Наткнулся случайно
Просто искал что посмотреть

ГолосоватьРезультаты
Рек
    Интересно
    Поиск по сайту
    Создание
    Сайт Blizkie.Info создан для всех фанатов комедийного сериала Близкие на ТНТ (2017), здесь быстрее всех появляются новые серии.

      Добавьте наш сайт в закладки браузера, нажмите CTRL+D


    Новости из интернета