вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как используются протеиновые батончики


Как используются протеиновые батончики


Протеиновые батончики – спортивная пищевая добавка, нашедшая применение не только среди спортсменов, но и активных людей, не занимающихся спортом. Этот продукт используется в качестве сытного и полезного «перекуса» между основными приемами пищи. По форме это обычные батончики небольшого размера, которые легко помещаются даже в маленькую сумку или в карман по необходимости, поэтому их удобно брать с собой. По этой причине протеиновые батончики обрели большую популярность среди путешественников, туристов и людей, много времени проводящих вне дома.


Протеиновый батончик представляет собой спрессованную концентрированную смесь питательных веществ, необходимых для насыщения организма и важных процессов жизнедеятельности. В состав входят:



  • Белки;

  • Углеводы;

  • Витамины и минералы;

  • Ферменты;

  • Орехи, рисовые шарики, сухофрукты, хлопья (не обязательно).


Существуют протеиновые батончики с разными пропорциями белков и углеводов, в зависимости от этого меняется способ их применения и максимальное количество в день. Процент белка варьируется от 5-10% (в высокоуглеводных) до 25-35% (в высокобелковых), а углеводов, соответственно, 50-80%. Один батончик может содержать до 21 грамм белка.


Спортсмены используют протеиновые батончики как дополнительный источник белка или калорий. У занятых людей часто не бывает возможности и времени даже смешать протеиновый коктейль, не говоря о приготовлении полноценной пищи. В данных случаях, батончики помогают утолить чувство голода и насытить организм полезными веществами. Конечно, спортивная добавка не может заменить полноценную еду, а только дополнить ее и выступить в качестве быстрой и удобной подпитки организма пару раз в день.


Как употреблять протеиновые батончики


Высокоуглеводные батончики можно употреблять до 4 штук в день людям с ускоренным обменом веществ и худощавым типом телосложения – эктоморфам. На массонаборе такой продукт будет очень актуальным, наряду с гейнером. Мезоморфам и тем более эндоморфам стоит ограничиться 2 батончиками, чтобы избежать накопления жира.


Высокобелковые батончики, в зависимости от количества белка, стоит употреблять не более 2 штук в сутки. Избыток белка не приведет к более быстрому росту мышц, а организм затратит лишние ресурсы на его переваривание и утилизацию побочных продуктов.


В целом, протеиновые батончики можно принимать в любое время суток, когда чувствуется голод. Главное, соблюдать рекомендации по количеству от производителя.


10-08-2018, 21:46, просмотров: 792
Похожие темы:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Наш опрос
Оцените игру Владимира Вдовиченкова
Не нравится
Не знаю
Как-то все равно

ГолосоватьРезультаты
Рек
    Интересно
    Поиск по сайту
    Создание
    Сайт Blizkie.Info создан для всех фанатов комедийного сериала Близкие на ТНТ (2017), здесь быстрее всех появляются новые серии.

      Добавьте наш сайт в закладки браузера, нажмите CTRL+D


    Новости из интернета